Chili ist eigentlich eine Art Resteessen. Nur nichts verschwenden dachten sich Cowboys in Mexiko und machten aus dem, was sie hatten ein leckeres Eintopfgericht. Das aber hat mit dem, was man in vielen Restaurants bekommt nicht so viel zu tun (wenn man mal von den wichtigsten Zutaten absieht).
Was braucht man für ein echtes Chili?
Für 4 Personen braucht Ihr:
Zubereitung
Das Hachfleisch in einer richtig heißen Pfanne scharf anbraten (ohne Salz oder Peffer!). Sobald das Fleisch gut angebraten ist, ein bisschen Tomatenmark zu geben und das ganze nochmal etwas anbraten, Dazu kommen dann die Zwiebeln, die so mit angeschwitzt werden. Sobald das der Fall ist, den gehackten Knoblauch hinzugeben.
Dann gebt ihr die “Pizza-Tomaten” (oder eben selbst gehackte Tomaten) dazu. Das ganze gut rühren, aufkochen und dann die Kidney-Bohnen und den Mais dazu geben. Sobald die Bohnen weich genug sind (einfach ab und an mal probieren), schmeckt Ihr das mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Chili ab. Kreuzkümmel und Koriander sind dabei die typischen Gewürze für das Chili. Und je nachdem, wie scharf es werden soll, würzt Ihr mit Chili (frisch oder gemahlen).
Am Ende kommt ein guter Schuß (starker) Kaffee dazu. Und genau der gibt dem ganzen den Pfiff und authentischen Geschmack!
Serviert wir das Chili mit Brot (Toast, Baguette,..) oder Reis.
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