Zutaten für 3-4 Personen
Zubereitung
Den Fasan waschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Die Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden. Die Butter schmelzen lassen. Den Backofen schon mal auf 220°C vorheizen.
Den Fasan in einen Bräter legen, mit der heissen Butter übergiessen und dann mit den Speckscheiben belegen. Den Bräter in den Ofen schieben und den Fasan für sechzig bis neunzig Minuten garen lassen. Während dieser Zeit den Fasan nach und nach mit dem Rotwein begiessen.
Den Fasan aus dem Ofen nehmen, warm stellen und den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die saure Sahne unterrühren und das Ganze aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Wodka abschmecken.
Den Fasan und die Sauce getrennt servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Preisselbeeren und Gemüse nach Geschmack.
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