Zur Startseite

 

Grillrezepte: Kartoffeln vom Grill

Die ganz einfache “pure” Variante

Kartoffeln gründlich waschen/putzen, wie Pellkartoffeln (ungeschält) gar kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln leicht anritzen, mit etwas Oliveöl bestreichen und in Alufolie einwickeln. Anschließend die Kartoffeln in die Holzkohle vom Grill legen (ca. 10 Minuten). Dazu passt hervorragend (selbstgemachte) Kräuterbutter!

Die etwas raffiniertere Variante

Zutaten

  • 8 vorwiegend fest kochende Kartoffeln à ca. 200-250 g
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • 8 Thymianzweige
  • ca. 150 g Joghurt Magerstufe
  • 1-2 EL gehackten Basilikum
  • 1 Knoblauchknolle
  • Pfeffer, Salz und etwas Zucker

Zubereitung

Am Morgen oder am Vortag die Kartoffeln waschen, mit 2 EL Olivenöl einreiben und im heißen Ofen bei 200 °C 65 Minuten backen Dann herausnehmen und erkalten lassen (alternativ können die Kartoffeln auch wie Pellkartoffeln ungeschält gekocht werden).

Den Knoblauch kleinhacken oder in Scheiben schneiden und in einer Schüssel zusammen mit dem Olivenöl, gehacktem Thymian sowie Salz und Peffer vermengen.

Die Kartoffeln längs halbieren, ein wenig der Kräuter-Knoblauchmasse auf die Schnittstelle geben und in Alu-Folie einwickeln. Die Kartoffeln dann auf dem Holzkohlegrill etwa 10 Minuten grillen (oder einfach in die Glut geben).

Für einen leichten Dipp den Joghurt, etwas Olivenöl, Basilikum, Salz und Zucker verrühren und zu den Kartoffeln servieren.

>>weitere kostenlose Grill-Rezepte>>

Informationsdienst für Mitarbeiter von Banken, Sparkassen, Versicherungen, Bausparkassen und anderen Finanzdienstleistungsunternehmen - Fakten und Hintergrundwissen zu Kapitalanlagen und Finanzierungen - unabhängig und verbraucherorientiert

Hintergrundinformationen und unabhängige Finanzvergleiche für Mitarbeiter von Banken und Sparkassen

Girokonten - Tagesgeld - Festgeld - Investmentfonds - Ratenkredite - Immobilienfinanzierungen

Startseite - Kontakt - Datenschutz - AGB - Impressum