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Kostenloses Rezept: Hirschfilet im Blätterteig

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 1 Paket Blätterteig Feinfrost
  • 100g Zwiebeln
  • 200g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hirschfilet
  • etwas Öl, etwas Butter,
  • 4 cl Weinbrand

Zubereitung

Das Hirschfilet von möglichen Sehnen befreien, gut abwaschen mit einem Küchenpapier trockentupfen.

Jetzt würzen wir es mit Wildgewürz, Pfeffer und Salz. Dann kommt es in eine heiße Pfanne und wird rundherum scharf angebraten. Wir nehmen unsere Lende aus der Pfanne und schlagen sie für kurze Zeit in Folie ein.

In die Pfanne geben wir jetzt etwas Butter und schwitzen erst die Zwiebeln und dann die Champignons, in kleine Würfel geschnitten, an. Danach lassen wir die Mischung auskühlen.

Wir packen jetzt unseren Blätterteig aus und legen die sechs Vierecke zu einem Rechteck zusammen. Zwischen die Rändern streichen wir etwas Eigelb und drücken sie aneinander. Fachleute können eine Teigrolle zur Hilfe nehmen. Bei diesem Verfahren muss der Tisch unter dem Teig angemehlt sein, sonst klebt er fest. Auf diese Fläche kommt jetzt unsere Mischung aus Zwiebeln und Pilzen. Dies wird auch rechteckig angeordnet, sodass die Lende genau auf die Fläche passt.

Wir wickeln unsere Hirschlende aus der Folie, streichen sie mit dem Gemisch Knoblauch und dem Weinbrand ein und schlagen sofort erst eine lange Seite und dann die andere fest übereinander (die Ränder werden mit etwas Eigelb einpinselt). Die beiden Enden drücken wir unter unsere Lende. Wenn Sie wollen, können Sie auf die Oberfläche noch ein Muster mit Blätterteigkreisen aufbringen. Dies wird wieder eingepinselt. Mit der Küchengabel wird nun einige Male in den Blätterteig gepiekt. Soll der Blätterteig besonders goldgelb backen, streichen wir unsere Rolle nun aus einem Gemisch aus Eigelb und Milch komplett ein.

Nun legen wir unserer Rolle auf ein Backblech und schieben sie in den Ofen bei 200C° für 25  Minuten. So bleibt unsere Hirschlende in der Mitte rosa. Sollten Sie das nicht lieben, kommt 10 Minuten Bratzeit dazu.

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