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Kostenloses Rzept: Kaninchen Provenzialisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 küchenfertige Kaninchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 1 l Rotwein
  • Gemüsemix aus Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Wacholderbeeren
  • einige Pimentkörner
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Dose geschälte Tomaten

 

Zubereitung

Die küchenfertigen Kaninchen zerteilen, die Teile unter Wasser waschen und gut trocken- tupfen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig würzen.

Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und die Kaninchenteile damit einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.

Mit Rotwein auffüllen. Den Bräter verschließen und im auf 180-200°C vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Karotten, den Sellerie und den Lauch putzen und in Würfel schneiden. Mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den Pimentkörnern und den Pfefferkörnern zum Kaninchen geben und weitere 30 Minuten mitgaren.

Anschließend die geschälten Tomaten untermischen und erneut 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.

Nach Ende der Garzeit das Kaninchen abschmecken, anrichten und servieren.

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