Um Nudeln perfekt zu kochen, braucht es nicht viel: einen ausreichend großen Topf, viel Wasser und eine gute Prise Salz. Das ist alles!
Nudeln oder Pasta haben von China über Italien ihren weg in unsere Küchen geschafft. In Asien und dem Pasta-Land Italien müssen Nudeln vor allem eines: vieles von der leckeren Soße aufnehmen. Das funktioniert aber nur, wenn man die Nudeln nicht in einem Wasser-Öl-Mix kocht und nach dem Kochen nicht abschreckt.
Merke:
Nudeln kochen ist so einfach:
Welche Nudelsorte soll man nehmen?
Die Antwort lautet: die, die einem optisch gefällt!
Es gibt unzählig viele Nudelsorten, denen allerdings eines gemeinsam ist: alle Pastaformen sind so gemacht, dass sie möglichst viel Sauce aufnehmen sollen. Welche Form man da nimmt, ist letztlich eigentlich egal. Die Nudel sollte optisch zum Gericht passen. Zu schweren Saucen passen größere/dickere Nudeln, zu feinen Saucen eher dünne Nudeln.
Was kann man mit Nudelresten machen?
Sie haben mal wieder viel zu viel Pasta gekocht und möchten die nicht im Mülleimer verschwinden lassen? Dann machen Sie daraus am nächsten Tag einfach einen Nudelsalat, einen Nudelauflauf oder braten die Nudeln mit Ei und Schinken (oder Speck).
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